计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科建设  科学研究  学生工作  党建与工会  实践教学  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
齐鲁晚报5月30日教育版《山工商学生党支部与地方企事业单位开展党建共建》
2017-06-01 10:21     (点击: )

近日,山东工商学院计算机学院与牟平区文化街道办事处党工委举办了党建共建座谈会。这是该学院和第5家地方企事业单位开展的基层党建共建活动。

2016年4月起,山东工商学院计算机学院学生党支部开始探索和开展与地方企事业单位的基层党建共建工作,其共建方式包括两种:一是开展频繁而短期的党建共建,比如与牟平区文化街道办事处党工委和莱山区黄海街道前七夼社区党总支,共同开展政治理论学习、共同开展党建有关课题的调查和研究、共同搭建平台提升大学生党员和大学生入党积极分子的实践能力等。二是在长期有学生实践实习的合作单位设立“流动党小组”,比如在山东浪潮优派科技教育有限公司和山东捷瑞数字科技股份有限公司,设立了学生党支部流动党小组,校企两方党组织共同对党小组进行管理,通过机制和制度,确保在企业集中实习的大学生党员们“流动不流失,离校不离党,教育不脱节,管理不断线”。

同时,共建双方还都在党建共建的基础上,充分利用高校的科研和人力优势与地方企事业单位的资源和行业优势,互动合作、协同发展,在实践中以党建共建保障事业共同发展。

链接:

http://www.ql1d.com/news/show/id/4717314.html

 

 

上一条:计算机学院党总支组织开展主题党员活动
下一条:计算机科学与技术学院学生党支部在合作企业设立流动党小组
关闭窗口