计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  党建与工会  实验中心  校友空间  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
吴焕梅教授应邀来我院开展学术交流
2019-07-22 14:42     (点击: )

   2019714日,计算机学院特邀美国普渡大学印第安那波里斯分校计算机信息技术系研究生教育主席、信息计算机学院生物医学信息系主任吴焕梅教授,在二教303做了题为“Multi-disciplinary & IntegrativeData Analysis, Modeling, and Visualization(多学科及集成数据分析、建模及可视化)的学术报告。学院部分师生参加,报告会由副院长谢青松教授主持。

会上,吴教授围绕大数据分析、建模和可视化方面的研究工作,结合一些大数据分析热点研究项目,介绍了精准癌症放疗的影像学信息的建模、分析和预测,集成、挖掘、开发和验证异构数据集,以发现1型糖尿病发展的组合标志物,并预测病情风险与严重程度等。

会后,师生就感兴趣的问题向吴教授踊跃提问,吴教授耐心解答,加深了师生对信息生物学前沿研究的了解。

吴焕梅:清华大学获化学学士学位,美国东北大学获计算机科学博士学位。曾作为第一作者在国际数据库领域最高学术会议ACM SIGMOD发表论文多篇,主持包括美国NIH基金在内的各类研究项目近20项。长期从事交叉学科研究,侧重于将计算机科学方法、工程原理与先进技术应用于数据与生命科学研究等

(吴焕梅教授作学术报告)

 

(吴焕梅教授与参会师生进行交流)

 

 

(作者:韩美佳,审核:刘培强)

已是首条
下一条:我校承办2019中国高校计算机教育大会
关闭窗口