计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  党建与工会  实验中心  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于临时调停课及代课的管理规定
2016-06-15 09:33     (点击: )

计算机科学与技术学院

关于临时调停课及代课的管理规定

{2016年2号文件}

为规范授课秩序、保障课堂教学质量,根据教务处有关教学管理文件精神,结合我院实际情况,特制定本规定。

   第一条  所有教师必须执行学校教务处统一编制的课程表安排,不得随意请其他老师代课(包括实验课),不得随意更换授课时间和地点。 

第二条  教师若因重大疾病等事件而办理了请长假(8周以上)手续的,可以向学院提出请老师代课的申请,经教学副院长批复后,由教师所在教研室主任负责落实代课人选。

第三条  教师如因事或因病确实需要临时调停课,原则上必须事先向分管院长请假,得到批准后到学院教学管理办公室填写调停补课通知单(1式4联),经教学副院长签字生效后,将调停补课通知单第1联交教学管理办公室留存,如果授课地点在学院的实验室,还需将第4联送交实验室教学管理办公室留档备用。如果教师当日上课之前因突发紧急事件需要调停课,而做不到事先办理调停课手续,则必须课前通知教学副院长或者教学管理办公室,事后说明详细情况并办理调停课手续。

第四条  经批准的临时调停课,必须由任课教师本人通知上课的学生。

第五条  教师实施调停课后,应在期末考试前将课补齐。补课前需到学院教学管理办公室填写调停补课通知单(第2、3联),如果补课地点在学院的实验室,还需将第3联送交实验室教学管理办公室留档备用。

第六条  教师每学期的授课工作量以实际完成的课时计算。

第七条  本规定由院教师委员会负责解释。

                                           计算机科学与技术学院 

                                                2016年4月

上一条:关于举办第三届山东省大学生科技创新大赛的通知
下一条:2014年山东省普通高校应用型人才培养专业发展支持计划子项目申报结果公示
关闭窗口