计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  党建与工会  实验中心  校友空间  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文
 
北京工业大学丁治明教授来我校学术交流
2018-04-10 18:59     (点击: )

 

 

 

48日,应我校计算机科学与技术学院院长冯烟利教授邀请,北京工业大学计算机院院长、中国科学院软件研究所数据科学领域首席科学家、青海省“千人计划”领军人才丁治明教授来我校进行学术交流,并在2303做了题为“物联网时空感知大数据技术”的学术报告。计算机学院的部分老师和学生参加了报告会。报告会由冯烟利教授主持。

报告中,丁教授围绕大数据处理技术的关键问题,重点讲述了物理信息感知大数据处理技术、大数据环境下的关系数据库技巧局限、大数据环境下的云计算键值数据库及其局限性、SeaCloudDM海云计算大数据平台、物联网感知大数据应用五个方面。报告会气氛轻松,内容详实。

讲座结束后,教授与师生进行了深入交流,对大家所关注的热点问题提供了富有建设性的意见,开拓了师生们的研究思路和科研视野。

丁治明教授现任北京工业大学计算机学院教授、博导、院长,信息学部副主任。兼任中国科学院软件研究所数据科学领域的首席科学家、研究员、博导。是数据库与知识库系统、大数据领域的知名专家。曾工作于德国时空数据管理领域的国际顶级专家Ralf Hartmut Güting教授团队;长期在中国科学院系统(计算所、软件所)学习与工作;2014年通过海内外招聘担任北京工业大学计算机学院副院长(主持工作),2016年至今任计算机学院院长、信息学部副主任(主管科研)。2016年获国务院政府特殊津贴、青海省“千人计划”领军人才。是中国计算机学会(CCF)数据库专委会委员、CCF大数据专委会委员、CCF电子政务与办公自动化专委会委员,担任IEEE Intelligent Transportation System SocietySocialTransportation Technical Committee的主席、ACM SIGSpatial ChinaChapter的副主席,担任国际顶级刊物IEEE Transactions on Intelligent Transportation SystemsIEEEIntelligent Transportation Systems Magazine的编委。

 

说明:108027849231149342

学术研讨与交流

(作者:刘培强)

 

上一条:中国图像图形学领军人物潘志庚教授来我校学术交流
下一条:我院教师张星晨受邀参加国内首次艺术科技创客马拉松研发工作坊的策划研发会议
关闭窗口