当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文

校外专家来我校交流烟台市经济运行情况
2018-08-23 14:33     (点击: )

84日,应我校未来智能计算协同创新中心邀请,烟台市统计局国民经济综合统计科科长、高级统计师陈绍忠,烟台市发改委综合科科长段宝成和中共烟台市委党校经济学教授祝艳三位专家来我校在6204进行主题为“经济运行规律预测和经济运行过程决策”的座谈。参加会议的有王艳明副校长、协同创新中心首席科学家张彩明教授、山东大学和山东财经大学的数名老师、我校的老师和研究生等,报告由协同创新中心主任范辉教授主持。

座谈开始,王校长进行了简单的致辞,介绍了学校和协同中心的情况;座谈中,三位专家分别进行了题目为烟台市统计数据生产过程介绍、烟台区域经济形势分析、全市经济运行情况的报告,报告涵盖了烟台市经济发展现状、烟台市目前为何开展新旧动能转换重大工程以及烟台市统计数据和指标等内容,三位专家讲述内容详细且非常精彩。座谈后,专家与在座师生进行了深入的交流,张彩明教授做了最后总结,张教授指出专家的报告给我们指明了下一步的研究方向,我们需要继续努力探索新的发展方向。

(张燕)