计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  党建与工会  实验中心  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
走进身边的协会-四叶草日语协会
2015-04-17 11:03     (点击: )

四叶草日语协会是我院六大协会之一,为了进一步了解协会的日常生活情况,我们有幸对四叶草协会的李天星师哥(以下简称李)进行了采访。


小计:平常是怎样带领师弟师妹们学习日语的呢?


李:主要平时通过早读的时间,带领师弟师妹们进行朗读、背诵。我们还安排了晚自习,对他们平时的学习成果进行检测。


小计:在四叶草协会的学习和工作对你现在有什么影响?


李:通过平时的工作和带领师弟师妹的学习,不仅使提高了我们的日语能力和日语成绩,而且提高了自己的组织能力、协调能力和交际能力。


小计:四叶草协会主要针对的是日语,那对于日语有什么特别的学习方法囊?要说一口流利的日语需要做哪些方面的锻炼囊?


李:平时学习日语主要靠自己多背多记,日语学习中语法比较多,也比较碎,所以记忆最为重要。再就是要说好日语,一定要多锻炼,多开口交流,我们社团的成员都是对日语特别感兴趣的,正好可以提供这么一个平台。总之不管学习任何一门学科,用功、认真是必不可少的,我相信只要用功,没有学不好的知识。


小计:四叶草协会最大的意义是什么?


李:这个协会能帮助到更多的师弟师妹,只要对他们的学习有所帮助,对我们来说就足够了,这就是最大的意义。

  

  

初稿:姜莹君

审稿:徐尉瑶

上一条:走进身边的协会-Diy•pc协会
下一条:绿色出行,缓堵减霾
关闭窗口