计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科建设  科学研究  学生工作  党建与工会  实践教学  数据中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>党建与工会>>规章制度>>正文
 
中共计算机科学与技术学院总支委员会中心组学习制度
2016-05-23 11:50     (点击: )

为进一步提高计算机科学与技术学院党员领导干部的思想政治理论素养和领导水平,确保学习时间,规范学习过程,提高学习效果,根据《中共山东工商学院委员会关于严格党内组织生活的意见》(党发〔2014〕29 号)精神,结合学院工作实际,制定本学习制度。

一、参加中心组学习的成员为:党总支书记、副书记、总支成员,非党班子成员列席参加。根据学习内容和工作需要,视情况可吸收其他人员参加学习讨论。

二、中心组学习要以学校年度党委(党支部)中心组学习计划为主要内容,同时结合学院工作实际,联系时事政策及上级要求适当安排其他学习内容。

三、学习中要发扬理论联系实际的学风,紧密结合思想实际和工作实际,以求取得实效。

四、中心组学习坚持平时自学与集中学习相结合,坚持自主组织与参加学校统一活动相结合,采用阅读原文、专题讲座、听录音、看录像、中心发言、参观考察、专题研讨等多种方式进行学习。

五、集中学习原则上每两周安排半天时间,具体学习安排议程应提前通知相关人员。总支党务秘书负责中心组学习事务性工作。

六、参加学习的人员要事先安排好工作,在学习时间内无特殊原因不准请假。

七、参加学习的人员要集中精力,认真学习,积极发言,并做好学习笔记和小结,并按要求提交学习心得体会或理论文章。

上一条:中共计算机科学与技术学院总支委员会“两学一做”学习教育具体实施方案
下一条:中国共产党纪律处分条例
关闭窗口