计算机科学与技术学院
学院概况本科教育研究生教育学科与科研学生工作党建与工会实验中心校友空间数据中心
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>校友空间>>正文
 
校友日志之李新太
2018-09-26 17:38     (点击: )

导语:在学习探索路上总有一条适合自己的路,今天我们对话优秀毕业生——网络141李新太,目前就读于重庆邮电大学。


姓名:李新太
班级:网络141
所在学校:重庆邮电大学
采访人:刘梦琴


Q:听说师哥现在在重庆邮电大学读研,想问师哥几个问题
A:好的


Q:师哥你大一时都在干什么?
A:其实,大一的话,我当时给自己定的目标很简单,就是不准挂科,然后再加了两三个部门,锻炼一下自己的表达能力以及为人处世做事的方法,交了一群志同道合的朋友,扩展了一下自己的朋友圈。


Q:嗯嗯。师哥我现在学c语言,那些理论题我怎么都记不住,感觉好烦
A:理论题呀,记不住就多看嘛。根据题目找到相应的知识点,多看几遍就好了。


Q:嗯嗯。师哥有什么学习方法吗或者有什么想对大一新生说的吗
A:对于大一新生想说的:
首先恭喜各位“千禧宝宝”步入山商,请好好享受接下来四年的生活吧~
在此,我有几点想要告诉大家:
1.两条“红线”请不要碰——考试作弊,学术造假。如果你碰了,那将损失自己的声誉,或许一直会背着这个名声吧~
2.请不要挂科,让挂科在某些时候给自己拖后腿。有句话这么说,“大学不挂一科不完整”,我想简这直是无稽之谈。现在教育部要给大学生增压,学校也取消了清考,这也是一个好消息,让你们好好学习嘛!请把“功夫”用在平常,“临时抱佛脚”只会给自己压力。
3.请多多学习一些技能,因为你总会发现在某些时候会用到,学习请不要带有任何的功利性。
4.请学好英语。无论以后的就业还是考研,英语也至关重要。
5.请交一群志同道合的朋友。无论你在什么组织还是部门,总会有和你志趣相投的人,好好相处。
6.请善良!无论与人交往还是处世工作,请保持一颗善良的心。


Q:师哥好用心啊。师哥当时为什么选择读研啊?
A:当时考研的初衷很简单,以后想当一位教育工作者。学历不够继续上吧。现在突然发现研究生学历也不够,慢慢在调整方向。


Q:嗯嗯。师哥祝你学业有成。今天多有打扰。
师哥:客气,好好学习。


总结:考研风采,青春力量。从犹豫不决到坚定不移,从不知所措到运筹帷幄。任何一条路,选择了,就不能轻言放弃。

上一条:计算机科学与技术学院举行校庆日校友企业座谈会
下一条:校友日志之姜文文
关闭窗口