计算机科学与技术学院
 本站首页  学院概况  本科教育  研究生教育  学科建设  科学研究  学生工作  党建与工会  实践教学  数据中心 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>讨论活动
 
讨论活动

为提高我院联合培养硕士研究生的科研水平,营造良好的学术氛围,保证学术研讨班的规范化和延续性,根据山东工商学院计算机科学与技术学院有关学位培养条例,特制定此规定:


1、研究生学术研讨班是研究生培养的重要环节,是研究生在校期间必须参与的学术活动,每周一次,由导师、计算机学院研究生教学秘书共同组织和管理。

2、学术研讨班要求学院全体研究生必须参加,导师和教学秘书按规定参加,学术研讨班实行签到制,如有研究生因故确实不能参加研讨班,需提交请假条,并由导师和院长签字后,方可有效,否则无效按旷课处理。

3、每期研讨班要求至少保证有一位导师参加指导,其余导师和教学秘书尽量合理安排时间参加,如果当期指导导师实在有事不能参加的话,应安排调整研讨班时间或请其他老师代为辅导。

4、学术研讨班应精心组织,由教学秘书负责研讨班组织、教室安排等具体事宜,导师对研究生加强指导严格要求,研究生自身通过研讨班锻炼自身的独立思考和研究能力,做到学术上严谨,思路上开阔。

5、定于每周周六上午8:30,地点在6605教室。