当前位置: 本站首页 >> 最近新闻 >> 正文


计算机学院暑期系列学术报告之一 ——山东大学刘丙强教授、安徽大学郑春厚教授应邀来我院作学术报告
2021-07-22 14:44     (阅读)

作者:王丽娜  审核:赵峰  编辑:葛诗煜

717日上午,应计算机科学与技术学院邀请,山东大学刘丙强教授、安徽大学郑春厚教授于西校区工学实验楼5210进行了学术报告。计算机科学与技术学院院长刘培强教授主持会议,计算机科学与技术学院、信息与电子工程学院的教师、研究生参加了报告会。

郑春厚教授做了“Cancer Subtype Analysis based onMulti-Omics Data”的学术报告,报告主要介绍了基于多组学数据的癌症亚型分析的研究工作,具体包括郑教授研究团队提出的SclusterndmaSNF (network diffusion modelassisted SNF) RWCE (Random Walk based ClusterEnsemble)等多组学数据聚类方法。刘丙强教授的报告题目是“Genome-scale Predictionof Alternative Transcription Units”,报告中,刘教授主要介绍了他们团队的一项最新研究成果:提出的一种名为SeqATU的计算框架,基于二代RNA测序数据,在基因尺度上,进行转录单元预测。

整场报告氛围高涨,内容充实,会后交流互动热烈,在场师生受益匪浅。本次交流为与会师生开拓了新的研究方向,提高了师生们科学研究的积极性,增强了师生们科学研究的信心。

上一条:计算机学院暑期系列学术报告之二 ——复旦大学张军平教授、北京邮电大学石川教授、中科院庄福振教授应邀来我院作学术报告
下一条:我院2本教材获批2020年山东省普通等教育一流教材
关闭窗口

相 关 链 接

学院官方微信

联系我们:

山东工商学院

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号

电话:0535-6903541                    邮编:264005

Copyright(C) 2019-2020 山东工商学院计算机科学与技术学院