当前位置: 本站首页 >> 最近新闻 >> 正文


计算机学院暑期系列学术报告之二 ——复旦大学张军平教授、北京邮电大学石川教授、中科院庄福振教授应邀来我院作学术报告
2021-07-25 13:27     (阅读)

作者:葛诗煜  审核:赵峰  编辑:葛诗煜

722日下午,应计算机科学与技术学院邀请,复旦大学张军平教授、北京邮电大学石川教授、中科院庄福振教授于西校区工学实验楼5210进行了学术报告。计算机科学与技术学院学科带头人窦全胜教授主持报告会,聊城大学乔立山教授,计算机科学与技术学院、信息与电子工程学院的教师、研究生参加了本次学术报告。

张军平教授做了题为“深度学习进展、应用及思考”的学术报告,报告主要介绍了深度学习的发展脉络及研究方向,阐述了深度学习在多个领域的应用,在报告的最后张教授介绍了本实验室基于深度学习的多项最新研究成果并分享了自己对人工智能发展的思考。石川教授的报告题目是“Revisit Learning Mechanism of Graph Neural Network”,报告介绍了本团队在图神经网络GNN方面取得的进展及最新发表的研究成果,石教授也在报告中指出,目前基于图神经网络的知识图谱学习、计算与应用的研究都还相对较少,未来仍有巨大的研究发展空间。庄福振教授的报告题目是“Transfer Learning based on Deep Learning”,在报告中,庄教授阐述了本团队设计的基于深度学习的迁移学习算法,并介绍了团队利用该算法在检测、识别、防范国际金融欺诈方面的实际应用。

报告后参会师生与各位专家进行了气氛热烈的交流互动,师生们都表示受益匪浅。本次报告会是计算机学院暑期系列学术报告会的第二场,通过参加该系列报告会,参会师生拓展了研究思路,增强了科学研究的信心。

  

 

  

上一条:古天龙教授来计算机学院座谈交流
下一条:计算机学院暑期系列学术报告之一 ——山东大学刘丙强教授、安徽大学郑春厚教授应邀来我院作学术报告
关闭窗口

相 关 链 接

学院官方微信

联系我们:

山东工商学院

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号

电话:0535-6903541                    邮编:264005

Copyright(C) 2019-2020 山东工商学院计算机科学与技术学院