当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文


古天龙教授来计算机学院座谈交流
2021-07-27 14:29     (阅读)

作者:韩梦  审核:李晋江  编辑:葛诗煜

725日下午,计算机科学与技术学院邀请桂林电子科技大学原校长古天龙教授来我院座谈交流,山东省未来智能金融工程实验室主任范辉教授主持会议,学术委员会主任委员张彩明教授,烟台大学计算机与控制工程学院刘惊雷教授,副院长李晋江、赵峰,人工智能专业教研室主任安志勇,工程实验室成员参加会议。

座谈会上,范辉教授从学科建设、专业建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院情况,工程实验室的三大研究方向,以及每个研究方向的定位、研究策略和最终成果等。他强调,学院的发展离不开专家的指导。

古天龙教授肯定了学院依托省部级科研教学平台在各方面取得的成绩,并从人工智能伦理出发,从基金撰写、课程思政、人工智能相关专业的设置等方面进行指导交流。他指出,如今信息技术开始走到历史舞台中央,世界开始全面进入“计算机+”时代,人工智能的迅速发展面临着机遇与挑战,一定要抓住机遇,坚持特色发展,建设一流专业、一流学科。

报告人简介:古天龙,男,1964年生,工学博士,曾任桂林电子科技大学党委副书记、校长。现为教育部高等学校计算机类专业教指委副主任、中国人工智能学会知识工程与分布式智能专委会委员、中国人工智能学会机器博弈专业委员会副主任委员、中国计算机学会电子政务与办公自动化专委会委员、中国计算机学会计算机工程与工艺专委会委员、中国计算机学会Petri网专委会委员、《计算机科学》编委。主要研究领域为:软件工程与形式化方法;移动计算与协议工程;符号计算与知识工程等。入选国家百千万人才工程2004年)、广西十百千人才工程”(2000年)、广西高校跨世纪中青年学科带头人1996年),并荣获国务院政府特殊津贴专家(2004年)、全国模范教师(1998年)、电子工业部优秀科技青年(1996年)、电子工业系统优秀教师(1997年)、广西教学名师(2008年)、广西优秀专家(2007年)、广西高校杰出科技人才(2009年)、广西优秀留学回国人员(2006年)等。

主持国家863计划项目、国家自然科学基金、国防预研重点项目、国防预研基金、中澳国际合作项目、教育部留学回国人员基金等30余项;出版学术著作《有序二叉决策图及应用》《软件开发的形式化方法》《网络协议的形式化分析与设计》等3部;在《Formal Methods in Systems Design》《Computer Aided Design》《Journal of AutomatedReasoning》《Computers & Operations Research》《计算机学报》《软件学报》《通信学报》《自动化学报》《航空学报》等国内外重要学术刊物发表学术论文130余篇(其中SCIEI收录63篇)。

开设本科生/研究生课程6门,指导硕士研究生36人、博士研究生12人。承担教育科学研究和教学改革项目13项,出版研究生/本科生教材《软件工程》《计算机科学与技术方法论》《离散数学》等3部。国家级精品课程、国家级特色专业、国家级教学团队、国家级人才培养模式创新实验区负责人。

已是首条
下一条:计算机科学与技术学院教师张晓参加2021世界区块链大会(杭州)
关闭窗口

相 关 链 接

学院官方微信

联系我们:

山东工商学院

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号

电话:0535-6903541                    邮编:264005

Copyright(C) 2019-2020 山东工商学院计算机科学与技术学院